Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Categories:

О курицах и яйцах или как коммунисты сельское хозяйство довели до разрухи

Как известно после всех коллективизаций и индустриализаций в СССР, и особенно в РСФСР начался массовый дефецит потребления белка населением. Говоря простыми словами - белковый голод.

Конечно до отлова собак и крыс с вороьбями дело правда не доходило ибо молочные продукты в виде творога, кефира в принципе были всегда. Также были яйца, килька в томатном соусе, ту и рыба мороженая.
Кстати повальное увлечение советских граждан "рыбной ловлей" очень характеризует в этом отношении "страну первой полетевшей в космос". По сути Россия оказалась на самом деле на уровне примитивных народов, которые не перешли из стадии "собирательства и охоты" в стадию "земледелия и скотоводства, что бы там советские поэты не сочиняли про Сады на Марсе.
Ибо понятное дело что столь массовым занятие рыбной ловлей тем более в условиях массовой загаженности советской промышленностью рек и озёр в том числе и в зимний период имеет простое объяснение - народу жрать было нечего. Не будешь же питаться постановлениями 25 съезда КПСС.

При Хрущёве в даже хлеб умудрялись делать из гороха, а колбасу из китовой требухи.
Ясное дело что в 70-е тем более не откуда было взяться "сытной" жизни даже если бы советская промышленость и достигла бы тех высот, о которых рапортовали коммунисты, советское сельское хозяйство понятное дело продолжало стремительно деградировать. При чём количество городского населения резко подскочило именно перед началом 70-х, что как раз и вызвало массовое строительство многоэтажек. Стало быть реально число едоков выросло, а еды естественно стало ещё меньше. Если раньше СССР от голода кое-как спасало то что селяне всё же питались во многом за счёт натурального хозяйства на приусадебных участках, многие горожане тоже держали во всяком случае кур, коз и иногда даже коров. То с началом массовой урбанизаии 70-х в этом плане наступил особенный трындец.

Чтобы купить курицу на базаре советский инженер должен был отдать зарплату за 2 рабочих дня.

Именно тогда появился знаменитый анекдот про советскую столовую:

Санэпидинспектор вызывает зав.производством столовой и говорит:
- Лаборатория сообщила, что вы сделали котлеты из испортившегося мяса.
- Это какая-то ошибка. В наших котлетах мяса вообще никогда не было.

Конечно в детские учреждения и.т.п. всё-таки пытались обеспечить мясом ибо без мяса дети просто бы вообще дефективными выросли. Это было бы уж слишком очевидно. Однако это привело лишь к тому что та же самая санэпидстанция контролирующая детские учреждения превратилась в кормушку.
Впрочем это мелочёвка. По сравнению с тем сколько крали в советских столовых особенно в производственных.

Почему Советская власть не могла справитиься с этой "коррупцией"? Да потому что система, которая борется с коррупцией, которая заключается в том что главный врач санитарной службы берёт взятку в виде пол-курицы обречена.
Система, которая довела до такого вообще должна быть уничтожена под корень . Никакие "реформы" и "укрепления" ей абсолютно не нужны.

А в чём же главный корень? Разумеется в том что в стране отсутствовало нормальное сельское хозяйство. Но ведь это был значит приговор всей политике коммунистов начиная с продразвёрсток и кончая коллективизацией, индустриализацией, урбанизацией и наконец полётами в Космос.
Ибо кому это всё нужно если в итоге главный не то что простой рабочий. Чиновник не имеет возможности просто прийти в магазин или на рынок и купить курицу.

Ибо как оказалось что как это не странно, советский человек не смотря на его "прогрессивность" и "идейность" хочет кушать. И как это только коммунисты этого не учли?

Но поскольку коммунисты есть коммунисты. Они же не сдаются. Потому в 70-е годы было принято гениальное решение. Протянуть газовые и нефтяные трубы из Сибири в Европе и за нефтедоллары покупать жратву у США. В страну потекло американское зерно.

С этого момента дефецита хлеба уже не наблюдалось. На каждом шагу стояли бочки с хлебным квасом, булочки по 9 копеек. Бублики из муки высшего сорта по 5. Батоны по 22 копейки Да что там батоны. Пирожные на каждом шагу по 15 копеек. Всё кто вспоминает советское изобилии 70-х забывают добавить что оно распространялось именно на хлебо-булочные и кондитерские изделия и больше ни на что. И связано оно с началом массового импорта американского хлеба.

То есть коммунисты захватили Россию с "сохой" (и разумеется далеко не только, но и с аэропланами,
крейсарами "Аврора", пароходами и баржами, телеграфами и паровозами) а оставили в натуральном смысле даже без сохи.

Мяса как не было так и не было. Советская власть что только не пыталась делать. Массово закупала кальмары и.т.п. Из стратегических запасов доставала тушёнку. Но всё естественно это не помогало ибо деревня продолжала деградировать и только за счёт приусадебных участков селян, горожане иногда хотя бы на праздник могли себе позволить не только картоху но и мясо. Особенной популярностью пользовалось "фальшивое жаркое". Ну это когда от мяса осталась уже одна подливка, и в ней вымокать картоху и ещё лучка нарезать и типа "жаркое".

Священым для каждого жителя РСФСР кроме Москвы и неокторых спецгородов стало слово "колбаса".
Людей, которые уезжали из СССР называли "колбасный мигрант". С ненавистью. Мол "предатели" Родину на колбасу променяли!
Ясно дело что кремлёвские украинцы Украину снабжали значительно лучше. Во всяком случае колбаса
варёная там была постоянно в продаже.
Потому кстати большинство нынешних пламенных патриотов СССР (кроме москвичей конечно, но таких не много ибо среди нышених москвичей большинство в Москве не роилась) проживает по сей день в основном тем, где _колбаса была_ либо понаехали в Москву оттуда.

В 80-е годы и вовсе журналы "Здоровье" запестрели статьями о "вред мяса" на что уже конечно советские граждане (кроме клинических идиотов) отреагировали опять таки только новыми анекдотами.

И вот в 90-е появилась вдруг дешовая курятина. Добрый дядя Сэм подкинул курятинки.
Нет конечно и в СССР уже государственные фермы начали выращивать подобного рода "курятину".
Однако всё же в СССР курица означала всё-таки курицу потому что в основном покупалась на базарах.

То есть чем же это надо кормить этих самых кур, чтобы ни по цвету ни по вкусу ни по запаху оно было совсем не похоже на курицу и самое главное с чего бы это вдруг США так расщедрились массово завалив "ножками Буша" Россию? И наконец тот факт что в СССР уже начали использывать эти технологии тоже говорит о многом.
Ибо в СССР ничего хорошего внедрять бы не стали коммунисты. Только самое отборное говно с целью "сэкономить". Ну и то какие это масштабы приобрело сегодня, когда такая "курятина" стала основным источником белка в СНГ то тоже можно догадаться.

И ведь не только мясо кур. Но и яйца подобных кур весьма сомнительного свойства. А значит и вся кондитерская продукция тоже.

С другой стороны. Если в стране остро не хватат говядины значит вывод простой - нет коров. А если нет коров то откуда молоко и молочные продукты? Ну не кур же доят в Москве в самом то деле.
Значит и "молоко" ещё то. И сыры и ёгурты и всё остальное. Масло сливочное правда сделать без молока значительно сложнее. Потому оно и взлетело по цене до неба. А кондитерские изделия быстро перешли на пальмовый жир и.т.п.

Единственным источником нормального белка остаётся мороженая рыба и морепродукты. Однако это разве не приговор снговскому сельскому хозяйству, а следовательно и всей не побоюсь этого слова снговской цивилизации? Более менее симпатично выглядит в этом смысле Белорусия и даже в некотором смысле нищая Молдавия. Россия же и особенно Украина то есть основная "житница" бывшей Империи фактически голодают. При чём Россию конечно значительно спасает импорт благодоря чему она ещё не голодает. А вот Украину ничего уже не спасает.

До тех пор пока это всё будет продолжаться говорить о том что "Совок умер" совершенно не возможно ибо это основная черта Совка - погром кормящей население провинции коммунистами.

Как начали так и продолжают.
http://rosticus.livejournal.com/
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments