Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Categories:

При имени Солженицына некоторые особи теряют человеческий облик.

Бюст работы В.А. Тищенко

Вторые сутки наблюдаю, как от имени Александра Исаевича Солженицына некоторые люди теряют человеческий облик. Изрыгают страшные ругательства, бьются в истерике, корчатся в судорогах, пускают пену. С одной стороны, чувствую некоторое удовлетворение, какое чувствует экзорцист, изгоняющий злых духов и наблюдающий за их корчами. С другой стороны, как человек воспитанный и культурный, я испытываю довольно неприятные чувства, каковые испытывает горожанин, оказавшись по нужде в заброшенном деревенском туалете, обросшем фекалиями и источающем невыносимый смрад.

Я давно не писал на советские-антисоветские темы, и несколько отвык от того, как себя ведут коммунисты и любители советской власти. Неприятно удивил вчерашний шквал непристойной ругани. Сижу, пью чай с вареньем, думаю о России, как вдруг врывается вонючий небритый пахнущий луком советский человек и начинает что-то орать про Америку, власовцев и национал-предателей. Первая реакция - спровадить мужчину подальше, вторая - проветрить помещение. Открывать дискуссию с человеком, который месяц не мылся и беспробудно пил - негигиенично.

Десятки комментариев (с личными выпадами и откровенной клеветой) я, конечно, удалил. Но, будучи человеком свободных демократических взглядов, я никогда не удаляю комментарии и не баню пользователей за мнение, с которым я не согласен. Даже если это пламенные коммунисты и ненавистники Солженицына. Каждый имеет право любить или ненавидеть, кого он хочет, и свободно высказываться по этому поводу - в рамках приличной и уважительной дискуссии. Если я пью чай с вареньем и думаю о России, и ко мне зашел гладко выбритый вежливый человек со словами про Америку, власовцев, и Солженицына-национал-предателя, - то я его внимательно выслушаю, предложу чаю и свои контраргументы.

Я излагаю свою позицию и готов спорить с любым человеком адекватно и уважительно. И того же требую от других. На днях я сидел в кабинете у одного донецкого депутата, у которого абсолютно "красные" взгляды и портрет Сталина за спиной. Этот человек прекрасно знает мою антисоветскую позицию, а я знаю его позицию, но это не мешает нам уважительно друг к другу относиться и сотрудничать по актуальным в ДНР вопросам.

То, что я вижу у себя на странице последние сутки, ввергает меня в разочарование и убеждает в том, что некоторые категории людей абсолютно безнадежны. В том числе советских людей с Донбасса (рабочий промышленный регион, здесь просоветские взгляды - это норма) или симпатизирующих Донбассу. Полное отсутствие адекватности и логики. В том же вопросе о фейковом призыве Солженицына бомбить СССР. Доказывают человеку уже который раз, что это сфабрикованное выступление, - а он аргументов не видит и не слышит. Он не пытается понять мою позицию, он не пробует перепроверить факты и доказательства, а с ходу начинает визжать "гори в аду, сука" или "бля, отписываюсь" (как будто этот подписчик представляет для меня какую-то ценность).

Когда-то, будучи моложе, я пытался донести истину до всех окружающих меня людей - доказать, убедить, воззвать к разуму, логике и совести. А в какой-то момент убедился, что у одних людей ни разума, ни логики, ни совести нет, у других в головах - ржавые, намертво закрученные болты ("Солженицын призывал США бомбить СССР"), которые раскрутить не под силу даже Богу, а третьим просто по-барабану. Когда я это понял -сэкономил для себе очень много жизненного времени.

Самый ценный наш ресурс - это здоровье и время. Самые лучшие люди - это те, кто дарит вам радость общения и плодотворной дискуссии.

Самые худшие люди - это те, кто вредит вашему здоровью и крадет ваше жизненное время. Если под вашим постом о Солженицыне кто-то сквернословит и желает вам гореть в аду - не пытайтесь убедить его в том, что он не прав. Обходите таких людей стороной, берегите себя.

Александр Жучковский.
https://vk.com/wall151630709_99112


Может быть, и правильно не обращать никакого внимания на словесный понос красно-корчневых  бесноватых наследников Ленина и Сталина. Но они не ограничиваются этим. так как яростно уничтожают памятники А.И.Солженицыну, как в свое время их братья уничтожали и до сих пор уничтожают памятники советского времени на Украине.

И потому их надо преследовать и судить за их же преступления. А иначе неминуемо вернутся те времена, когда уничтожались миллионы народа в стране.

Tags: Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment