Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Categories:

Прощай, Лайма!





   В своем недавнем интервью Лайма Вайкуле заявила следующее:

Я в Крым не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали.

Нам, европейцам запрещено.

У меня нет и не может быть ностальгии по СССР! Я счастлива, что все это разрушилось.

Были худсоветы. Я была невыездной.

Министерство культуры СССР отправляло меня на международный конкурс, а в это же время другие инстанции говорили, что мне нельзя ехать. Это был такой ужас. Не знаешь, что одеть. Не знаешь языка. Ты как щенок, выброшенный в воду.


Благодаря СССР, благодаря русскому языку и русской культуре Лайма Вайкуле стала в свое время очень известной и любимой в народе певицей.И мне очень хорошо помнится, что Лайма еще в советское время уезжала на гастроли в Европу и США. Но сейчас  забыла про эти гастроли, раз клянет "другие инстанции".


Меня, когда вспоминаю всех моих родных и знакомых, часто охватывает ностальгия по тем временам. Но не хочу вернуться в то время, так как люди сейчас живут значительно лучше и свободнее, чем тогда.

При всем своем крайне критическом отношении к советской действительности считаю, что надо было Советский Союз сохранить всеми имеющимися средствами, так как его распад лично для меня является трагедией.

И потому вслед за Вахтангом Кикабидзе, Софией Ротару из числа своих любимых артистов вычеркиваю Лайму Вайкуле и желаю ей, чтоб она никогда не посещала Россию.






Tags: Лайма Вайкуле, Россия, СССР, видео, музыка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments