Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Categories:

"Серенада солнечной долины" !!!!!!


Добрый вечер, друзья и посетители моего блога!

Очень рад, что среди вас нашлись ценители легендарного немецкого фильма «Женщина моих грез».
Да, действительно в 30-40 годы во многих странах снимали музыкальные картины, и не только в одной Германии, а также в Советском Союзе. Несмотря на единый музыкальный жанр, фильмы отличаются резко друг от друга благодаря своему национальному колориту.

Пусть даже они по нашим временам и кажутся наивными, но нет в них никаких намеков на секс, культ насилия, жестокость, грубость, хамство, которые сейчас так и льются зловонными потоками с современных кино и теле экранов, в интернете, в повседневной жизни.

Те фильмы помогали многим людям выжить, избавить от стрессов или депрессии. Но прежде всего активно способствовали развитию мировой культуры и даже спорта.

Одной из таких картин и является музыкальный джазовый фильм «Серенада солнечной долины», снятый в США в 1940 г. Даже в наше время "Серенада солнечной долины представляет собой  классику мирового кинематографа.
Этот фильм часто любил просматривать на своей даче Л.И. Брежнев в последние свои годы, с ностальгией вспоминая свою молодость.
Этот фильм являлся одним из эталонов советских стиляг эпохи «оттепели».
Как и Брежнев, часто любил смотреть «Серенаду солнечной долины» Адольф Гитлер. Но в отличии от первого, после каждого его просмотра несбывшийся австрийский художник избавлялся от гнетущей его депрессии, часто охватывающей последние полгода его жизни.
Любил ли его смотреть Сталин – не знаю. Как известно, Сталин являлся большим ценителем драки «Веселых ребят» моего земляка Григория Александрова и более высшие материи его не привлекали.

Фильм «Серенада солнечной долины»  вначале задумывался как рекламный ролик открывающегося горнолыжного курорта Сан-Вали, но к счастью, его создатели изменили  свой замысел, от чего, несомненно, в выигрыше оказались все.
Прежде всего потрясает музыка джазового оркестра Гленна Миллера и особенно знаменитая «Поезд в Чаттанугу» или  «Чучча», где филигранно показало свое мастерство  негритянское трио степистов.
В главных ролях снялись первая и единственная трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию в женском одиночном  исполнении 1928 г., 1932 г., 1936 г. и десятикратная победительница мировых чемпионатов в 1927-1936 гг.  по данному виду спорта норвежка Сони Хенни и обаятельный американский киноактер Джон Пейн.

Этот фильм рассказывает, конечно же, о любви, крепкой мужской дружбе и как ни странно  - о настырной липкой наглости.
Сюжет рассказывать не буду, так как полагаю, его в свое время смотрели многие мои сверстники.
А также тем, кто его не смотрел, так как вы сами многое потеряете, заранее зная сюжет.


Ниже прилагается  ссылка на более качественная его версию:

https://my-hit.org/film/15943/

Желаю всем приятного просмотра и прошу поделиться впечатлениями в своих комментариях, а я тем временем поищу для вас и другие фильмы.














Tags: Серенада солнечной долины
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments