Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Categories:

Внучка продала квартиру вместе с бабушкой.

Судебные приставы там принудительно выселили из квартиры 84-летнюю бабушку – труженицу тыла.

Женщина, судя по всему, стала жертвой родной внучки. Та умудрилась продать единственное жильё пенсионерки вместе с бабушкой. Выселение престарелой женщины напоминало спецоперацию - так много спецслужб за этим наблюдало.

Пожарные, полиция, приставы, группа быстрого реагирования. В общей сложности штурмовать квартиру труженицы тыла прибыло 20 силовиков. Бабушка никого не пускает, обещает покончить с собой. До финала истории остались минуты. По словам внука пенсионерки, виновата во всем сестра мужчины, которая и продала квартиру вместе с родной бабушкой.


«Сестра обманным путём, обманула бабушку и подписала дарственную. Бабушка думала, подписывая документы, что сестре квартиры перейдёт только после её смерти, и что сестра будет за бабушкой ухаживать», - рассказал внук пенсионерки Геннадий Петряков.



В мэрии Саяногорска подтвердили: продала квартиру внучка. За копейки. В дальнейшем эту однокомнатную ещё дважды перепродавали вместе с бывшей хозяйкой. Та, никого на порог не пускала. И только третий покупатель решил выселить её через суд.




«По решению Саяногорского городского суда выселение проводится без предоставления нового жилого помещения», - сообщил зам. руководителя отдела Службы судебных приставов по Саяногорску Павел Рехлов.
«Администрация, учитывая такую тяжёлую ситуацию, не смогла остаться равнодушной. И мы предлагаем бабушке жилое помещение – это комната, к сожалению, в бывшем муниципальном общежитии», - сообщила Начальник Жилищного отдела администрации Саяногорска Марина Брынза.



Это присказка, а теперь финал. Бабушка ехать в общагу отказалась. Внук стоял горой перед дверью, но не долго: его скрутили люди в форме, а дверь квартиры взломали. На всякий случай организаторы операции по выселению бабушки вызвали «Скорую», и вторую пожарную машину, чтобы женщина не бросилась из окна. Врач, оказывавший ей помощь, вышел из квартиры подавленным. Такого вызова у него ещё не было.




«Ну, в шоке, кончено. У нас в России нет закона, который бы защитил вот так пенсионеров, стариков от всей вот этой… Я не знаю даже как это назвать. Слов просто нет», - говорит фельдшер Саяногорской станции Скорой помощи.



Сдалась бабушка спустя час переговоров, пенсионерка согласилась временно пожить у родственников, и добровольно покинула квартиру, где прожила больше 30 лет.




«Прожила я 83 года, и вот такую трагедию мне ещё не было. В жизни моей», - говорит труженица тыла Зоя Дмитриенко.



Кстати, внучка, оставившая бабушку без жилья, помогала новым покупателям освобождать квартиру. Общаться с прессой она не захотела. Соседи уверяют, внучка, продавшая подаренную квартиру, с бабушкой вообще и не жила, и за ней не ухаживала.




«Хотела бабушка лучше делать внучке. Чтоб она её доглядывала. А она что сделала – надо за неё браться, а не за старого человека», - говорит соседка Эмма Егоровна.



Новые покупатели квартиры, как выяснилось, знали, что она продаётся вместе с тружеником тыла. Но, видимо, цена сделки, оказалась важнее всего.

http://www.ctv7.ru/news/v-sayanogorske-pristavy-vyselili-iz-kvartiry-84-letnyuyu-truzhenicu-tyla

Даже не знаю, что сказать. Я сначала не поверил – подумал: снова желтая пресса лжет. Но, посмотрев видео, понял, что это правда.

Как это возможно в наше время?

ПОЧЕМУ ЗАКОНЫ НЕ РАБОТАЮТ?!!!!

А вот и продолжение гнусной истории:

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Кого-то конкретно пока не подозревают, сначала расследуют, был ли сам факт мошенничества.

Напомним, по версии Зои Семёновны, ее квартирой обманом завладела собственная внучка. Бабушка была уверена, что подписывает завещание, а оказалось - дарственную. В итоге, осталась на улице. Сейчас администрация Саяногорска подбирает общежитие для пенсионерки. А предприниматели и благотворительные фонды вызвались помочь с покупкой новой квартиры.

Тем временем, первый заместитель председателя Верховного совета Хакасии Юрий Шпигальских поделился личным мнением, как обезопасить стариков от мошенников. Он предложил использовать механизм, подобный тому, который защищает детей при продаже жилья. Специальные органы предварительно проверяют, чтобы ребенку после сделки было предоставлено другое жилье.



«Ничего подобного нет в отношении наших ветеранов, стариков, которые вот порой беспомощны. Я думаю, что есть необходимость над этим задуматься. Нужно найти варианты, которые бы законодательно решили эту проблему», - считает первый заместитель председателя Верховного совета республики Хакасия Юрий Шпигальских.
http://www.ctv7.ru/news/istoriya-s-vyseleniem-pensionerki-v-hakasii-obernulas-ugolovnym-delom


Tags: Россия, маразм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments