Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Categories:

Памяти Артема Жудова и Алексея Шарова

Сегодня исполнилось десять дней с того времени, когда от выстрелов нациков "Правого сектора" погибли защитники Харькова - его житель Артем Жудов и Алексей Шаров из Днепропетровска.

Милиция установила, что около 22:00 14 марта на улице Рымарской произошел конфликт между пророссийски настроенными лицами и членами организации «Правый сектор», которые забаррикадировались в помещении дома № 18.

При попытке пророссийски настроенных лиц войти в здание, из окон второго этажа в их сторону полетели бутылки с горючей смесью («Коктейль Молотова») и началась стрельба из огнестрельного оружия.

От полученных огнестрельных ранений погибли Артем Жудов и Алексей Шаров, которые в момент происшествия находились на улице в толпе пророссийски настроенных граждан. Также ранены четыре человека, из которых один – работник милиции Олег Портаненко (был в форменной одежде при исполнении служебных обязанностей), который в настоящее время находится в тяжелом коматозном состоянии и нуждается в лечении. На оплату лечения Олега Портаненко у его родных средств нет. Прошу Вас помочь Олегу Портаненко:





Его непосредственное начальство, а также "губернатор" Харьковской области Игорь Балута и мэр г.Харькова Геннадий Кернес отказались в оплате лечения милиционера Олега Портаненко, выполняющего свой гражданский долг и охраняющего общественный порядок. Примечательно, что Игорь Балута является весьма состоятельным бизнесменом, которому ничего не стоит оплатить лечение сотрудника милиции:
http://politrada.com/Dossier/persone/id/4622


Все пострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения. Кроме того, в 7:30 в больницу скорой помощи обратился еще один член организации «Правый сектор» с огнестрельными ранениями конечностей.

В результате в 6:00 15 марта из помещения организации «Патриоты Украины», где размещались члены «Правого сектора», вывели 29 человек, которых доставили в горрайотделы ОВД и задержали на основании ст. 208 УПК Украины.

Всего в ОВД доставлены 32 человека со стороны «Правого сектора» и 6 пророссийски настроенных лиц.

На месте происшествия изъяты 4 охотничьих ружья, 2 обреза гладкоствольного огнестрельного оружия, винтовки, револьвер «Флобер», 20 «коктейлей Молотова», охотничьи и спортивные патроны.

Было открыто расследование по уголовному делу, но по поступившему приказу из Киева министра-гомосексуалиста внутренних дел Арсена Авакова были отпущены на свободу все арестованные преступники-убийцы из "Правого сектора".

Хунта в настоящее время арестовывает и подвергает пыткам только тех человек, которые не признают совершенный 21-22 февраля 2013 г. государтственный переворот, но благоволит и отпускает на свободу убийц.

О каком правовом демократическом украинском государстве надо говорить, если убийцы за совершенные ими преступления остаются безнаказанными?

Убитому ими Артему Жудову было только всего 19 лет, а Алексею Шарову - 31 год. Их похороны и отпевание состоялись 18 марта 2014 г. Примечательно, что "губернатор" Харьковской области Игорь Балута и мэр г.Харькова Геннадий Кернес проигнорировали похороны защитников г.Харькова. С их стороны родным и близким не поступило никакого соболезнования, наместники хунты даже не оказали никакой помощи в отпевании и в организации похорон. На данном примере наглядно видно отношение хунты к гражданам Украины.

Артем Жудов воспитывался без отца только матерью и дедом. Вот как рассказывает об Артеме его дед:



По отзывам знавших его людей характеризуется добрым и отзывчивым человеком:
«Он с нами с 22 февраля стоял, мы памятник Ленину отбивали, там и познакомились. Смелый был, справедливый, очень веселый и умный: все знал о компьютерах. Говорить с ним можно было и о политике, и о жизни. У него были серьезные планы на будущее. Он еще говорил, если заходила речь о перестрелках: «Живые мы нужнее», – вспоминает активист с георгиевской ленточкой Роман.


Из воспоминаний его классного руководителя в электротехническом техникуме, где Артем учился:

«На первом курсе Артем был очень спокойным человеком, любил читать и ни в чем подобном не участвовал. Лично для меня его смерть стала потрясением".

Через два месяца Артем должен был получить диплом об оказании техникума. Родным Артема с похоронами помогли его преподаватели и одногруппники.

Примечательно, что 08 марта на Артема уже нападали неонацисты. Вот что он рассказывал о происшедшем в тот день:




Вечная память героям, павшим в неравной борьбе против фашистских захватчиков, Артёму Жудову и Алексею Шарову!

Соболезнования родным и близким.







ФАШИЗМ НА УКРАИНЕ НЕ ПРОЙДЕТ, ИХ УБИЙЦЫ НЕ УЙДУТ ОТ ЗАСЛУЖЕННОГО НАКАЗАНИЯ!


Tags: Артем Жудов, Харьков, майдан, хунта
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments