Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Весенее обострение - бывший генерал угрожает РФ и всему миру ядерной угрозой.

"Если нас не услышит Российская Федерация, то не только Украины не станет - не станет Российской Федерации.
Если они желают войны, то она будет затяжная, кровавая.
Вы хотите войны со страной, у которой пять атомных станций?
Европейцы, вы об этом подумайте!
В конце концов россияне, вы об этом подумайте!
Украина, в которой гидроузлы, аммиакопроводы, нефтепроводы и все остальное, то если это будет гореть, то никто не спрячется ни за Альпами, ни за Уральскими горами.

бывший министр обороны, генерал армии, народный депутат от Партии регионов Александр Кузьмук



Ну уж очень у него умиротворенное и главное - высокоинтеллектуальное лицо! ))))))


А давайте, друзья, донесем его пожелание до сведения Госдепа США и ЕС!

Интересно, как они прокомментируют его заявление! ))))


Его краткая биография:




Родился 17 апреля 1954 года в городе Славута Хмельницкой области. В 1975 году окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище. В 1983 году - Военную академию бронетанковых войск. В 1998 году - Академию Вооруженных сил Украины, специальность: соединения и объединения Вооруженных сил, квалификация: магистр государственного военного управления.
##1975-1990 - служил в Вооруженных силах СССР в должностях: командир танкового взвода, роты, батальона, заместитель начальника, начальник штаба полка, командир полка, заместитель командира дивизии. Службу проходил в ГСВГ, Белорусском, Ленинградском, Московском, Прикарпатском и Одесском военных округах.
##1990-1992 - начальник штаба, заместитель командира дивизии.
##1992-1993 - командир дивизии.
##1993-1995 - командир армейского корпуса.
##1995-1996 - командующий Национальной гвардией Украины.
##1996-2001 - министр обороны Украины.
##1996-2001 и 2004-2005 - член Кабинета Министров и Совета национальной безопасности Украины.
##2001-2002 - в распоряжении Президента Украины.
##14.05.2002-25.05.2006 - народный депутат Украины IV созыва. Избран по одномандатному избирательному округу № 129 Николаевской области.
##2004-2005 - министр обороны Украины.
##2006-2007 - в распоряжении Президента Украины.
##2007 - Вице-премьер-министр Украины.
# 23.11.2007 - народный депутат Украины VI созыва. Избран по многомандатному общегосударственному округу (Партия регионов, № 41 в списке.[1] \
# ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, №43 в партийном списке ПР.

Оперативное дело

Заметную часть своей известности генерал приобрел благодаря двум громким скандалам, связанным с трагическими последствиями армейских учений во время первой его каденции на посту главы Минобороны. В первом случае, 20 апреля 2000 года, неудачно пущенная с полигона в Черниговской области ракета класса "земля-земля" опустилась на жилой дом в Броварах на Киевщине. Три человека тогда погибли, пятеро получили ранения. 4 октября 2001-го очередное ЧП: ракета "земля-воздух", стартовавшая на учениях войск ПВО в Крыму, похоронила в Черном море 78 пассажиров и членов экипажа самолета ТУ-154, летевшего рейсом "Тель-Авив - Новосибирск". В обоих случаях в течение нескольких дней после ЧП высшие чины Минобороны во главе с Министром пытались убедить журналистов и общественность, что армия к ним отношения не имеет. В отставку глава проштрафившегося оборонного ведомства подал лишь на пике второго скандала.

Уже на посту вице-премьера-"силовика" попал в центр внимания отечественных СМИ, возглавив спасательные работы на месте крушения казахского железнодорожного состава, перевозившего 15 цистерн с ядовитым и огнеопасным желтым фосфором. Катастрофа произошла 16 июля 2007-го в Бусском районе на Львовщине. Уже через пару дней после аварии А.Кузьмук безапелляционно заявил журналистам, что на всей прилегающей территории население может спокойно пить воду из колодцев, купаться в открытых водоемах, употреблять в пищу "местные" овощи и фрукты. В то же время ряд авторитетных экспертов отнюдь не разделили оптимизма высокопоставленного чиновника, что навело политических оппонентов коалиции и представителей СМИ на подозрение: не идет ли речь о попытке "заговорить" реальную опасность аварии?

Tags: маразм, хунта
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment