Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

"Украинские полки преследовали противника до Парижа".

Оказывается, Отечественную войну 1812-1814 гг. выиграл не фельдмаршал М.И.Голенищев-Кутузов, а Украинские ПОЛКИ, которые не только разгромили армии Наполеона Бонапарта, но и преследовали до самого Парижа!

Именно так самоуверенно утверждается в украинских учебниках истории. А чтобы украинские ученики лучше затвердили урок "истории", "евроинтеграторы" разрушили памятник русскому полководцу М.И.Голенищеву-Кутузову в г.Броды, что на Волыни.

Об этом я прочитал сегодня здесь:



В понедельник, 24 февраля, в западноукраинском городе Броды (Львовская область) демонтировали памятник прославленному русскому полководцу Михаилу Кутузову. Бюст сняли с постамента краном и перенесли на хозяйственный двор городского коммунального предприятия.

Все это происходило в присутствии местных депутатов и жителей города. Казалось, они были счастливы - выкрикивали девизы Украинской повстанческой армии: «Слава Украине!», «Героям слава!».

Таким образом, было выполнено решение Бродовский горсовета о переносе памятника, принятое 10 декабря 2013 года.

http://www.kp.ru/online/news/1670291/

Неужели мы, русские, будем равнодушно относиться к тому, что уже в нашей стране неофашисты сносят памятники не только В.И.Ленину, но и российским деятелям мирового значения? Пусть не упрекают меня те, что я написал "стране", потому мы до сих пор живем в единой стране под названием РОССИЯ, разделенной на целый ряд суверенных независимых государств. Почему Вы никогда не задумывались над тем, что в послевоенное время страна Германия была разделена на два государства - ГДР и ФРГ, но не хотите признать, что в пределах страны России также существуют государства - РФ, Украина и Белорусия?

Игнорирование данного факта приводит к таким акциям как варварское уничтожение памятников, русофобская дискриминационная политика, запрещение русского языка и преследование русской культуры.

Наши прадеды в давние времена создали великую Россию, а мы, их потомки, забыли и позволяем издеваться над нами!

Если мы будем в дальнейшем молчать, то вскоре русского народа и самой России в лучшем случае не станет, а в худшем - нас физически уничтожат "евроатлантисты" ударами НАТО и США.

Народ, который не помнит своей истории, обречен на гибель.
Tags: Россия, история, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments