Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Оппозиция вновь не сдержала своих обязательств - заставила Раду подписать отставку Януковича

Парламент Украины принял постановление, по которому досрочные выборы президента пройдут 25 мая 2014 года. Так называемый "спикер" парламента Александр Турчинов зачитал текст постановления, в котором говорится, что в связи с тем, что Виктор Янукович самоустранился от исполнения обязанностей президента Украины, парламент вынужден объявить о досрочных выборах главы государства

Это показывает только, что бандиты выставили себя вновь в преступном свете, осуждаемым по Международному праву.
Провозглашенная Радой отставка Януковича является антиконституционным актом и не соответствует законодательству Украину.

Решение Рады об отставке Януковича осудил не только МИД РФ, но и министры иностранных дел ЕС, которые заверили Россию не признавать украинский "парламент":


Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции выразил самую серьезную озабоченность недоговороспособностью подписавших 21 февраля соглашение в Киеве.

В заявлении на сайте российского МИД указано, что 22 февраля состоялись раздельные телефонные разговоры министра иностранных дел Сергея Лаврова с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, Польши Радославом Сикорским, Франции Лораном Фабиусом.

Лавров, как говорится в сообщении, "выразил самую серьезную озабоченность недоговороспособностью подписавших 21 февраля соглашение в Киеве. Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования, идя на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины".

Российский министр "настоятельно призвал Германию, Польшу и Францию как страны, которые активно продвигали и засвидетельствовали подписание соглашения от 21 февраля, использовать свое влияние на оппозицию, чтобы добиться его немедленного выполнения и обуздания бесчинствующих молодчиков".

На сайте МИД утверждается, что европейские министры "разделили озабоченность российской стороны, признали невыполнение оппозицией своей части обязательств и обещали срочно предпринять дополнительные шаги с целью обеспечения реализации достигнутых договоренностей".




Накануне Янукович подписал соглашение об урегулировании кризиса с оппозицией. Со стороны оппозиции выступили Кличко, Яценюк и Тягнибок. Документ от ЕС засвидетельствовал глава МИД Польши Сикорский и Германии Штайнмайер, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Фурнье.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_02_22/Lavrov-ozabochennost-nedogovorosposobnostju-oppozicii-Ukraini-4444/
Tags: ЕС, Россия-Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments