Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Россия выступила в поддержку Съезда народных депутатов ЮВР и АКР Украины, полностью осудив майдан

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает, что съезд депутатов юго-востока Украины, прошедший в Харькове, показал: Майдан и системная оппозиция - это не большинство украинского народа




"Это собрание (съезд) давно напрашивалось всей обстановкой на Украине", - сказал Маргелов. Он находился в качестве наблюдателя на съезде в Харькове.

"Обстановка после того, как в Киеве подписано известное соглашение, даже усложнилась. Хотя всякую договоренность, направленную против кровопролития, следует приветствовать. Харьковская встреча еще раз показала, что Майдан и системная оппозиция, не говоря уже о боевиках, - это не большинство украинского народа. Далеко не вся Украина поддерживает "бандеризацию" страны, угроза которой стала прямой и явной", - заявил Маргелов.

По его словам,
съезд депутатов в Харькове констатировал, что пункты киевского соглашения выполняются так, что легитимные органы власти либо устранены от своих дел, либо работают под давлением оккупировавших Киев боевиков. "Соглашение подписано, но одновременно "Правый сектор" требует немедленной отставки президента и заявляет о готовности взять на себя ответственность "за развертывание последующей революции на Украине", - отметил российский сенатор.

Одновременно в Раде, напомнил он, уже зарегистрирован законопроект об импичменте Януковичу, здание администрации которого захвачено, загородная резиденция блокирована, а сам он находится в Харькове.

"Решать, каким должно быть государственное устройство Украины, должны, конечно, сами украинцы, и ситуация дозрела до того, что и новую Конституцию, и новое устройство нужно выверять народной волей, может быть, референдумом", - полагает Маргелов. По его мнению, в сложившихся условиях легитимность политическим реформам придаст именно референдум, то есть, как подчеркнул сенатор, "мнение большинства".
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_02_22/Margelov-Sezd-v-Harkove-pokazal-chto-Majdan-i-oppozicija-ne-bolshinstvo-ukrainskogo-naroda-1654/
Tags: Россия-Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments