Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Рада может отменить ответственность за отрицание преступлений фашизма

Украина становится фашистским государством.

Ее Радой внесен сегодня законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма.

Законопроект, предлагающий отменить норму об ответственности за выражение собственного мнения о преступлениях фашизма внесен в Верховную Раду, сообщает сайт ВР в субботу.




Украинское законодательство предусматривает запрет пропаганды фашизма и нацизма. В начале февраля президент Украины Виктор Янукович подписал закон об ответственности за оправдание преступлений фашизма.

Проект закона называется "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об отмене нормы об ответственности за выражение собственного мнения относительно отрицания или оправдания преступлений фашизма", его внес в субботу Владимир Яворивский, член фракции "Батькивщина".

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По данным Минздрава Украины, в масштабных уличных беспорядках погибли уже 77 человек.
Tags: Украина, фашизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments