Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Крымский парламент позорно струсил перед СБУ Украины и предал жителей Крыма.

Сам спикер Верховной Рады Крыма регионал Владимир Константинов, несмотря на обещание, к журналистам не вышел. А Служба безопасности Украины тем временем пригрозила «отдельным политикам» ответственностью за "сепаратизм".

С вечера четверга до обеда пятницы Крым находился в тревожном ожидании внеочередной сессии крымского парламента. Накануне председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов, находясь в Москве, допустил возможность отсоединения Крыма от Украины. Одновременно появилась информация о том, что, прибыв в Симферополь, он созовет внеочередную сессию, на которой могут рассматриваться вопрос об отделении Крыма от Украины и дальнейшего его вхождения под юрисдикцию РФ.





Однако утром стало известно, что сессии не будет, зато состоится собрание фракции регионалов. Несмотря на это, к зданию крымского парламента пришли как сторонники, так и противники украинского статуса Крыма. Последние - отморозки из группировки «Народно-освободительное движение» - напали на людей под украинским флагом. Они сломали флаг и ранили одного из митингующих. При этом милиция была довольно пассивной.

Представители пророссийских радикалов, к которым вышел первый вице-спикер местного парламента Сергей Донич, призвали депутатов немедленно возобновить действие крымской конституции 1992 года, которая провозглашала полуостров почти самостоятельным государством. Донич поблагодарил радикалов за поддержку, но заявил, что вопрос статуса Крыма на собрании фракции обсуждаться не будет.

Другой заместитель спикера Григорий Иоффе сказал журналистам, что на закрытом заседании обсуждали вопрос возвращения крымских силовиков из Киева, захоронение погибших и проблемы обеспечения нормального функционирования жилищно-коммунального хозяйств, а вовсе не злободневные темы.

«Тональность депутатов и спикера, которые выступали, состояла в том, что в этих сложных условиях следует сделать все для сохранения стабильности и конституционного строя, а крымский парламент традиционно выступает за целостность страны», - отметил Григорий Иоффе.

Итоги же визита председателя Верховной Рады Крыма Владимира Константинова в Москву остались неизвестными - спикер отказался общаться с журналистами. В парламентской пресс-службе предположили, что он сделает это на следующей неделе.

Я напомню, что в четверг Владимир Константинов в Москве встретился с Сергеем Нарышкиным и Валентиной Матвиенко, где им передал просьбу жителей Крыма о переходе полуострова под юрисдикцию России. На пятницу было назначено собрание Совета Безопасности РФ под председательством Путина о рассмотрении вопроса по передаче Крыма в состав РФ. Видимо, было принято отрицательное решение.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров в интервью журналистам высказал сомнение в этом. По Председателя меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова Константинову вскоре уже придется давать объяснения правоохранительным органам. Сегодня Служба безопасности Украины заявила, что примет жесткие меры для пресечения посягательств на территориальную целостность страны и привлечет к ответственности всех причастных к такой деятельности политиков. В частности, против тех, кто начал «вести сепаратистские переговоры с представителями иностранных государств ... о возможном разделении страны на несколько частей».

Необходимо напомнить, что визит Владимира Константинова в Москву прежде всего был связан к приходу к власти неконституционным путем неофашистской оппозиции, поставившей под угрозу территориальную целостность Украины

Рефат Чубаров сообщил, что большое количество крымских татар была готово в пятницу войти в помещение Верховной Рады Крыма, если бы регионалы таки созвали внеочередную сессию. По его мнению, это, а также изменение политической ситуации на Украине остановили крымских парламентариев.

«Господин Константинов очень долго колебался между выполнением тех обещаний, которые он давал в Москве и той реальностью, которая сейчас сложилась в Украине. У него победил инстинкт самосохранения», - считает Рефат Чубаров. Он считает, что в этих обстоятельствах руководство парламента должно уйти в отставку, а Верховный Совет Крыма следует распустить.
Tags: Крым, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments