Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

На Украине произошел государственный переворот - Рада запретила применять оружие против майдаунов.

В постановлении парламента сказано, что СБУ, МВД и другие военизированные организации должны «немедленно прекратить применение силы против граждан Украины».


В постановлении запрещается руководителям и командующим МВД, Вооруженных сил, СБУ и других органов государственной власти выполнять мероприятия по антитеррористической операции, поскольку они противоречат Конституции Украины. СБУ, согласно принятому постановлению, должна немедленно отменить решение о проведении такой операции. Кроме того, в постановлении отмечается, что чрезвычайное положение может ввести только Верховная Рада.

Иначе говоря получается, что против проплаченных Госдепом США наемников, применять оружие запрещено. Им можно безнаказанно зверски убивать Беркут и другие силовые структуры Украины, а тем запрещено поддерживать общественный порядок.

Неудивительно, что в западных областях Украины и сейчас уже в Киеве безнаказанно постоянно совершаются акты насилия, создана атмосфера криминалитета и мародерства, направленная прежде всего против граждан Украины.




МВД должно прекратить блокирование транспортных коммуникаций, площадей и улиц в Киеве и других населенных пунктов. МВД также должно обеспечить возвращение работников правоохранительных органов к местам их постоянной дислокации, постановили депутаты. Минобороны Украины должно запретить использовать вооружённые силы страны в антитеррористической операции.

В постановлении отмечается, что Кабинет министров Украины должен отменить решение об ограничении въезда транспорта в Киев. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Парламент ожидает подписания принятого постановления об осуждении силовых действий и запрете антитеррористической операции СБУ председателем Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком.

Ранее заместитель руководителя фракции Партии регионов Олег Царёв заявил, что депутаты его партии не будут участвовать во внеочередном заседании Верховной рады. «В сегодняшнем заседании и голосовании мы принимать участия не будем. Голосовать будут, возможно, только те депутаты, которые вышли из Партии регионов».

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов пояснил журналистам, что нет согласованной повестки дня, которую можно рассматривать и по которой можно голосовать. Также в зале парламента отсутствовали депутаты фракции коммунистов.

По словам заместителя председателя ЦИК Украины Андрея Магеры, президент страны Виктор Янукович не сможет ветировать сегодняшнее постановление Верховной Рады.
Tags: Гражданская война, Киев, Украина, майдан
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments