Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

ВОЙНА В КИЕВЕ - МАЙДАУНЫ ПЕРЕШЛИ В НАСТУПЛЕНИЕ!

Протестующие заняли здание Октябрьского дворца (Международный центр культуры и искусств) в Киеве.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", ведущий со сцены просит активистов быть бдительными и просматривать здания на предмет возможного нахождения там силовиков.

Кроме того, предлагают выставить периметр из самообороны Майдана для охраны Октябрьского дворца.

Протестующие оттеснили силовиков и вышли к Европейской площади и на улицу Грушевского. Они ставят там баррикады.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в настоящее время на Майдане Независимости много раненых среди активистов, которых выносят на носилках за периметр Майдана и на автомобилях подвозят к Киевской горгосадминистрации. У них в частности травмы ног и головы.

Ведущий со сцены также сообщил, что активисты задержали силовиков, их возраст – около 19-20 лет.

На некоторых участках в центре Киева были замечены наряды гаишников, вооруженных автоматами Калашникова.

В МВД заявляют о 29 раненых и одном погибшем милиционере в ходе противостояния в четверг в центре Киева.

"29 милиционеров ранены и один скончался в больнице от огнестрельного ранения", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков в четверг.

Говоря о происходящем на данный момент, он заметил: "Ведется стрельба из автоматического оружия и снайперских винтовок" (со стороны протестующих - ИФ).

Россия продолжит сотрудничество с Украиной, если власть в стране будет легитимной и эффективной. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Украинские власти должны сконцентрироваться, чтобы о них «не вытирали ноги, как о тряпку», приводит слова Медведева «Интерфакс». Премьер-министр подчеркнул, что власть должна «защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей».

«Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество», — заключил Медведев, попросив остальных членов правительства придерживаться этой позиции.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в эфире «Эха Москвы», что Россия не отказывается от финансовой помощи Украине, однако сначала там должна нормализоваться ситуация.
Tags: Гражданская война, Киев, майдан
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments