Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Два важных факта и судьба Галиции

На мой взгляд, вчера произошел перелом ситуации. Причём кардинальный.

И дело даже не в том, что власть решилась на жёсткие меры и загнала банды мятежников назад в их резервацию на Майдане. И не в том, что Запад фактически никак не отреагировал на боевые действия в Киеве (бессодержательные заявления не в счёт).

Не это важно.

Важны сейчас, на мой взгляд, два ФАКТА.

Во-первых, важно то, что «МАЙДАН» ПОТЕРЯЛ ВСЯКУЮ ПОДДЕРЖКУ КИЕВА. Теперь с абсолютной уверенностью можно сказать, что киевляне равнодушны к этой т.н. «революции» и фактически полностью утратили к ней интерес. Более того, «Майдан» постепенно начинает у них вызывать раздражение.

И, во-вторых, важно то, что весь Юго-восток увидел в лице «свидомых» и галицийцев своих врагов. И не просто увидел, а ощутил по отношению к ним крайне негативные эмоции. Всё, «Рубикон» перейден. Назад возврата нет.

Всё… «Майдану» конец. Он, рано или поздно, захлебнётся в собственных испражнениях.

При этом могу заверить, что в сложившихся условиях, широкомасштабных боевых действий на Украине не будет. «Анализаторы», которые сейчас истерично пугают гражданской войной – тупицы. У оппозиции и «галицаев» сил не хватило даже на попытку настоящего государственного переворота в одном отдельно взятом городе, а поэтому говорить о гражданской войне смешно. Кишка тонка.

У «свидомых» и иных галичан теперь осталась только две возможности компенсировать своё поражение – поддержать федерализацию страны с правом своей глубокой и широкой автономии, либо вообще сепарировать Галичину от Украины с перспективой её вступления в ЕС.

Я бы на месте местных советов Галичины в срочном порядке собрал общий съезд, на котором провозгласил бы создание независимой Галицкой республики и заставил бы местных чиновников и силовиков ей присягнуть на верность.

Думаю, что признание нового государства Западом было бы делом недолгого времени.

В противном случае после окончательного разгрома майданных мятежников, очень многие из «революционеров» попадут под каток репрессий. То, что произошло в последние месяцы «регионалы» им не простят.

Андрей Ваджра
Tags: Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment