Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Нашли место "избиения" лидера Автомайдана. Итоги расследования провокации майдаунов

Так называемый "лыдер" Автомайдана Дмитрий Булатов, якобы похищенный неизвестными вечером 23 января, на самом деле с 23 по 30 января добровольно находился на даче президента федерации вейкбординга и воднолыжного спорта Украины Юрия Зозули – близкого товарища Виталия Кличко. Об этом информагентству «Регион Киев Медиа» на условиях анонимности сообщил источник в партии «Батькивщина».

По словам источника, поздно вечером 23 января, после того, как в Киеве произошли столкновения между участниками Автомайдана и «Беркутом», а позже – еще и с так называемыми «титушками», Булатов приехал на дачу Юрия Зозули в районе «Русановские сады».

Булатов находился в доме Зозули на ул. Спортивной в Киеве с 23 по 30 января. К нему приезжал Анатолий Гриценко, который поддерживает товарищеские отношения с Юрием Зозулей.

29 января 2014 года друг Юрий Зозуля провел телефонный разговор со знакомым врачом, у которого поинтересовался, может ли сквозное ранение резиновой пулей повредить суставы на ладони и есть ли угроза загнивания уха, если его порвало резиновой пулей.

Таким образом, за сутки до освобождения Булатова из плена приближенный к Виталию Кличко человек уже описывал ранения, полученные Булатовым.

На вопросы Зозули врач ответил, что он не является специалистом в вопросах ран головы, но общую консультацию может предоставить.

В свою очередь, Ю.Зозуля отметил, что он интересуется из-за того, что ряд его знакомых с Майдана получили такие ранения и, возможно, будет необходимость направить этих людей на обследование к собеседнику (как известно, такие же повреждения получил в результате «пыток» активист Автомайдана Дмитрий Булатов). Также Ю. Зозуля поинтересовался, должны ли врачи сообщать в милицию о таких пациентах.

По информации источника в партии «Батькивщина», аудиозапись телефонного разговора Зозули с врачом была получена с сервера в офисе «Батькивщины» на ул. Туровской в Киеве, где установлено специальное оборудование для снятия информации с каналов связи и контроля телефонных разговоров руководства политической партии УДАР и приближенных к нему лиц.

Аудиозапись разговора была выложена на YouTube пользователем под ником Юрий Верченко:
Tags: Украина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments