Профессор Преображенский (lunin812) wrote,
Профессор Преображенский
lunin812

Categories:

В Киеве в подвале гастронома обнаружили четверых рабов, находившихся в заточении четыре(!) года

Я стараюсь не размещать информацию про негатив в бытовой и повседневной жизни Украины, так как считаю, потому что такой же негатив можно найти и в России. Что бы ни говорили украинские нацики, но мы все же похоже, так как относимся к одному и тому же народу, у нас один и тот же менталитет, но эта новость просто меня ПОТРЯСЛА СВОЕЙ ЧУДОВИЩНОСТЬЮ, так как сразу вспомнились лихие 90-годы российской действительности.
Но даже в то время в Москве людей так не держали в качестве рабов, как происходит сейчас в Киеве, столице "цивилизованного государства"! Да, были случаи, людей в Москве похищали и увозили в Чечню, где их превращали в рабов с целью выкупа, но такого беспредела, как в Киеве, в Москве никогда не было. Может быть, я ошибаюсь?
Но тем не менее, если судить по фактам, то Россия несмотря на все перепетии все же движется вперед к прогрессу, но Украина по многим причинам застряла в начале 90-х годов. Самое ужасное, что страдают прежде всего люди, граждане Украины. В данном случае я имею не только этих рабов, но также покупателей, которым приходилось покупать продукты, только вредящие их здоровью.

Итак, в Киеве в подвале гастронома обнаружили людей, которые на протяжении 4 лет в условиях ужасающей антисанитарии занимались расфасовкой продуктов, жили в подвале и ели только собачий корм, превративших в рабов с больной психикой....

В их обязанности входила расфасовка муки, сахара и гречки. Невольников держали за заваренной дверью, а кормили через специальный люк... кормом для котов (КАК ЭТО ВОЗМОЖНО В НАШЕ ВРЕМЯ?,LUNIN812)
Во время проверки продовольственных магазинов в минувший понедельник сотрудники столичной ветеринарной милиции обнаружили нелегальный цех. Кто-то из продавцов проболтался оперативникам, что в подвале под гастрономом на улице Малышко несколько лет томятся самые настоящие рабы. Они фасуют муку, сахар, собирают детские коляски, варят клей. Но их... почти никто никогда не видел. Двери в подвал намертво заварены, а еду узникам будто бы подают через люк.
"Начальница жэка сказала, что еще пару лет назад видела в подвале нескольких мужчин. Они были грязные, худые и выполняли какую-то работу"

*Начальник ветеринарной милиции Александр Овчаренко: "В подвале стоял такой смрад, что у нас из глаз потекли слезы"

- Эта информация подтвердилась, - сообщил "ФАКТАМ" начальник ветеринарной милиции города Киева Александр Овчаренко.- Когда мы приехали на место, то увидели, что металлическая дверь в подвал действительно заварена. Были ли внутри люди, мы не знали. Но начальница местного жэка сказала, что еще пару лет назад видела в этом подвале нескольких мужчин. Они были грязные, худые и выполняли какую-то работу. Правда, в милицию она тогда ничего не сообщала.

- А при каких обстоятельствах начальница жэка видела узников подвала? Тогда двери еще не были заварены?

- В то время на дверях, по ее словам, еще висел обычный замок. Когда женщине надо было снять показания счетчика, она несколько раз отпирала подвал ключом и спускалась вниз. С мужчинами она не разговаривала. Кто они такие - тоже не знает.

- Но подвал находился на балансе жилищно-эксплуатационной конторы?!

- Много лет назад его взял в аренду некий предприниматель - выходец с Кавказа. С 2007 года он перестал платить арендную плату. Личность этого человека известна. Но оснований для его задержания у правоохранителей нет. Мы пока не можем утверждать, что люди, которые на протяжении нескольких лет томились в подвале, работали на него.

- Итак, что же вы увидели внутри?

- Для начала нам нужно было взломать металлическую дверь. Когда ее резали, иногда прислушивались к тому, что происходит внутри. В подвале было тихо. Никто не звал на помощь, не пытался как-то привлечь наше внимание.

Открыв дверь, сотрудники милиции были шокированы увиденным.

- Везде - горы мусора, но это неудивительно для подвальных помещений, - говорит Александр Николаевич. - Нас поразил смрадный запах, которым, казалось, было пропитано все вокруг. Этот запах описать невозможно. Нечто едкое, даже слезы из глаз полились. Чтобы верхняя одежда не пропиталась этим запахом, мы разделись, оставив ее снаружи.

Повсюду валялись коробки из-под продуктов и мешки. Свет горел только в одной из комнат. Именно там мы и обнаружили четверых мужчин. Они были в грязной изорванной одежде и очень худые. Удивительно, но, как мне показалось, они не то чтобы не обрадовались спасению. Казалось, они вообще не понимают, что с ними происходит!
"Четверо рабов фасовали муку и сахар для магазинов голыми руками... покрытыми язвами"

- Мужчины сидели прямо на полу и смотрели в одну точку, - рассказывает Александр Овчаренко.- Поговорить с ними не удалось. Они почти не шли на контакт. На вопросы отвечали односложно. Спрашиваю одного из них: "Как тебя зовут?" - "Тарас", - отвечает. "Что ты здесь делаешь?" - "Работаю". - "Как сюда попал?" - "Взяли". Пытаюсь узнать, кто и зачем взял - не может ничего толком ответить. Лишь выдает какие-то отдельные фразы. Его коллеги по несчастью во время нашей беседы почти никак не реагировали на происходящее вокруг.

- Удалось установить их личность? Это были бомжи?

- Нет. Трое из четверых имеют родственников, свое жилье. Один зарегистрирован в Донецкой области, второй - в Сумской, а третий - в Черновицкой. Только у одного из этих мужчин не было регистрации. Откуда он родом, нам предстоит выяснить. Всем мужчинам примерно за сорок. По обрывкам фраз можно догадаться, что эти люди попали в подвал, скорее всего, обманом. Их кто-то вербовал на работу, а фактически забрал в рабство.

*Мужчины спали на поломанных диванах, на каких-то грязных тряпках. Кругом бегали крысы и тараканы

Четверо рабов фасовали муку, сахар и гречку для магазинов голыми руками... покрытыми язвами. Не думаю, что такой товар поступал в крупные супермаркеты. Скорее всего, муку и сахар, а также гречневую крупу-сечку, которую невольники мололи тут же, продавали в небольших магазинах. Мы обнаружили большое количество мешков с мукой, на которой был указан производитель - фирма "Tiger of Vietnam". Такая мука, видимо, поступала в нашу страну нелегально. Именно поэтому надо было ее перефасовать в тару отечественного производителя. Тут же на полу валялись мешки, на которых было написано, что эта мука пакуется на одном из предприятий Черкасской области. Таким образом товар, очевидно, становился легальным.

- Много муки вы обнаружили в подвале?

- Готовой расфасованной было примерно до десяти тонн.

- Чем же питались рабы?

- Из того, что нам удалось выяснить, два раза в неделю ночью приезжал автомобиль. Невольники через люк передавали кому-то мешки с мукой, сахаром и гречневой крупой, а взамен получали еду. Хозяева кормили своих рабов... кошачьим кормом "Вискас" и гнилыми помидорами. Мы обнаружили большую бадью с этими овощами, от которой исходил специфический запах.

- "Вискас" и гнилые помидоры? Весь рацион?

- На полу мы обнаружили ведро с какой-то странной субстанцией, очень напоминающей, извините, экскременты. На вопрос, что это, один из невольников ответил: "Еда". Из чего состояла эта еда, мы так и не поняли. Но на нее и смотреть-то страшно, не то что есть.
"У мужчин есть признаки туберкулеза, чесотки, сальмонеллеза и еще многих инфекционных заболеваний"

Сотрудникам милиции удалось лишь выяснить, что эти четверо рабов провели в подвале четыре(!) года.

- Свежий воздух внутрь почти не поступал, - продолжает Александр Овчаренко.- Люк, через который забирали товар и давали еду, почти все время был заперт. Только в той комнате, где рабы выполняли работу, горел свет. В остальных электричества не было. Спали невольники на поломанных диванах, на каких-то грязных тряпках. Кругом бегали крысы и тараканы. Кроме того, в подвале жило еще несколько кошек. Антисанитария - это еще мягко сказано. И вот здесь паковались продукты питания.

Как утверждают свидетели - жители одного из домов по соседству с гастрономом, несколько лет назад они видели, как ночью к подвалу подъехал микроавтобус "Газель". Оттуда какие-то люди вывели четверых мужчин и отвели их в подвал. Тут же в микроавтобус пересели, видимо, бывшие узники подвала: несколько худых грязных мужчин. Куда их потом увезли, не известно. Можно предположить, что наши свидетели видели, как происходила ротация рабов. Судя по всему, эта точка существует в Киеве очень давно.

- Есть ли в столице еще подобные подвалы с рабами, не известно, -рассказывает Александр Овчаренко. - Я в своей практике сталкиваюсь с таким впервые.

Следствию предстоит дать ответы на множество вопросов: как эти люди стали рабами, кто их работодатель и, наконец, в каких магазинах продавались продукты, которые фасовались в таких антисанитарных условиях?

- В подвале сейчас хранится до 10 тонн муки, - говорит Александр Николаевич.- Вся она будет уничтожена, так как допускать ее к продаже - преступление.

Кстати, как сообщили медики, у всех четверых рабов серьезные заболевания. По пока еще не подтвержденным данным, у мужчин есть признаки туберкулеза, чесотки, сальмонеллеза и еще многих инфекционных заболеваний. Рабы имели возможность помыться под холодной водой. В подвале был душ, возле которого лежал кусок хозяйственного мыла. Кроме того, там же было обнаружено много религиозной литературы.

К узникам, которых содержат в одном из медицинских учреждений столицы, сейчас никого не пускают. Их психологическое состояние оценивается как тяжелое. Мужчины испытали сильнейший шок и ни с кем не общаются, даже со следствием. Их палату круглосуточно охраняют оперативники.

В УМВД Украины в городе Киеве пообещали сообщить "ФАКТАМ" подробности этого жуткого дела сразу же, как только что-то прояснится.
http://fakty.ua/print/121066
Tags: Украина, маразм, рабы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments